Esta receta es ideal para comidas ligeras y acompañarla en los Lunes sin Carne. Es muy fácil de preparar además de ser super deliciosa. ¡Anota!

Ingredientes:

1 Cebolla pequeña

5 Jitomates

6 Zanahorias

1 Diente de ajo

4 Cdas. de aceite de aguacate

1 Cda. de Chile Chipotle (o al gusto depende el picor)

Sal y Pimienta

Tostadas horneadas

Aguacate para decorar.

Preparación:

Lava todos los ingredientes. Corta la cebolla en medias lunas y Reserva.

Pela y ralla las zanahorias. Reserva.

En una cazuela a fuego medio-bajo, agrega el aceite de aguacate y sofrie la cebolla hasta que se vea transparente y reduzca su tamaño. Agrega las zanahorias a la cazuela y mueve constantemente.

Mientras las zanahorias se cuecen muele los jitomates con el ajo, el chipotle, sal y pimienta. Vierte la salsa a la cazuela y deja cocinar hasta que el pure haya reducido. Rectifica el sabor.

Sirve la tinga en tostadas horneadas acompañado de aguacate, o si lo prefieres, puedes preparar tus tostadas también con frijoles machacados, lechuga y queso fresco. 

¡Buen Provecho!


Nota: Es importante consultar con tu nutricionista las cantidades adecuadas para ti conforme a tu plan alimenticio y practicar algún deporte. 

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Nutrición Práctica. Alimentación de vida real.