Ingredientes:
2 Kg de lomo o pierna de cerdo
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo
Aceite de oliva (lo necesario)
200 ml de vino blanco o caldo de pollo
2 hojas de Laurel
2 cdas de maizena (opcional)
Sal y pimienta
Preparación:
Salpimenta muy bien el lomo por todos lados.
Pon dos cucharaditas de aceite de oliva en una olla (puede ser express tradicional o electrica), una vez caliente el aceite, sella bien la carne por todos lados. Saca y reserva.
Agrega las cebollas y los dientes de ajo y mueve constantemente hasta que suavicen pero sin quemar. Regresa el lomo, agrega las hojas de laurel, el vino o el caldo, deja hervir por aproximadamente 5 minutos, prueba de sal y ajusta en caso de ser necesario. Tapa y deja cocinar por aproximadamente 45 minutos en olla convencional (15-20 minutos en olla express, depende tu olla).
Saca las hojas de laurel y el lomo y dejalo reposar por 10 minutos antes de rebanarlo. Mientras tanto licua los ingredientes de la olla para la salsa y añade la maizena a la licuadora (en caso de querer que esté más espesa la salsa) y regresala a la olla, deja hervir hasta que espese un poco.
Pon las rebanas de carne en un refractario y bañalo con la salsa. Adornar con unas ramitas de romero y acompaña con una ensalada de lechuga y vegetales, una ensalada de manzana y/o una guarnición de zanahoria
¡Buen Provecho!
Nota: Es importante consultar con tu nutricionista las cantidades adecuadas para ti conforme a tu plan alimenticio y practicar algún deporte.
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