Disfruta de esta deliciosa receta baja en carbohidratos y súper deliciosa. Ideal para compartir con tus seres queridos. Toma nota
Ingredientes (6 personas)
- 6 calabacitas cortada a lo largo en láminas de ½ cm
- 3 tazas de queso manchego rallado
- Salsa de Carne Bolognesa
- Salsa Bechamel
Salsa Bechamel
- 50g. Ghee
- Harina
- 600 ml Leche caliente o tibia
- Sal
- Nuez moscada
Salsa Boloñesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo finamente picado
- 1 cebolla grande finamente picado
- 2 zanahorias finamente picada
- 1 rama de apio finamente picado
- 3 Jitomate Saladet finamente picado
- 750grs Carne molida de res (90% Carne 10% Grasa)
- 125 ml. Vino blanco
- 300 ml Agua
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de orégano
Elaboración
Para la salsa Bechamel.
Pon un sartén al fuego, añade el ghee, en cuanto esté fundida, agrega la misma cantidad de harina y remueve hasta que se forme una pasta. Ya una vez mezcalada agrega la leche poco a poco sin dejar de remover por 20 minutos aproximadamente, si deseas la salsa un poco más espesa puedes dejarla un poco más de tiempo.
Una vez apagado, agrega la sal y el toque de nuez moscada.
Reserva
Para la Salsa Boloñesa
Añade la zanahoria, el apio, el ajo y la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva, a fuego lento durante 10 minutos.
Agrega la carne, cuando está cambie de color, incorpora el vino sin dejar de remover.
Después agregamos el jitomate, el agua, sal, pimienta y oregano al gusto, removemos y dejamos cocinar durante 20 minutos, tapada.
Bajamos a fuego lento y dejamos cocinar durante 1.30 hrs más.
Para que la salsa no se seque, se puede añadir poco a poco, agua, caldo o vino.
Reserva
Precalienta el horno a 180º
Para armar la Lasaña.
Engrasa un molde con Ghee.
Una capa de calabaza, una capa de bechamel, una capa de bolognesa y una capa de queso hasta que llenar el recipiente y finalizas con una capa de calabaza y queso.
Gratina en el Horno durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y las calabazas suavez.
Sirve acompañado de una ensalada.
¡Buen Provecho!
¡Platícanos que tal te pareció!
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