Disfruta de esta deliciosa receta baja en carbohidratos y súper deliciosa. Ideal para compartir con tus seres queridos. Toma nota

Ingredientes (6 personas)

  • 6 calabacitas cortada a lo largo en láminas de ½ cm 
  • 3 tazas de queso manchego rallado
  • Salsa de Carne Bolognesa
  • Salsa Bechamel

Salsa Bechamel

  • 50g. Ghee
  • Harina
  • 600 ml Leche caliente o tibia
  • Sal 
  • Nuez moscada

Salsa Boloñesa

  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cebolla grande finamente picado
  • 2 zanahorias finamente picada
  • 1 rama de apio finamente picado
  • 3 Jitomate Saladet finamente picado
  • 750grs Carne molida de res (90% Carne 10% Grasa)
  • 125 ml. Vino blanco
  • 300 ml Agua
  • Sal 
  • Pimienta
  • 1 pizca de orégano 

Elaboración

Para la salsa Bechamel.

Pon un sartén al fuego, añade el ghee, en cuanto esté fundida, agrega la misma cantidad de harina y remueve hasta que se forme una pasta. Ya una vez mezcalada agrega la leche poco a poco sin dejar de remover por 20 minutos aproximadamente, si deseas la salsa un poco más espesa puedes dejarla un poco más de tiempo.

Una vez apagado,  agrega la sal y el toque de nuez moscada.

Reserva

Para la Salsa Boloñesa

Añade la zanahoria, el apio, el ajo y la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva, a fuego lento durante 10 minutos.

Agrega la carne, cuando está cambie de color, incorpora el vino sin dejar de remover.

Después agregamos el jitomate, el agua, sal, pimienta y oregano al gusto, removemos y dejamos cocinar durante 20 minutos, tapada.

Bajamos a fuego lento y dejamos cocinar durante 1.30 hrs más.

Para que la salsa no se seque, se puede añadir poco a poco, agua, caldo o vino.

Reserva

 

Precalienta el horno a 180º

 

Para armar la Lasaña.

 

Engrasa un molde con Ghee.

Una capa de calabaza, una capa de bechamel, una capa de bolognesa y una capa de queso hasta que llenar el recipiente y finalizas con una capa de calabaza y queso.

Gratina en el Horno durante 10 minutos o hasta que el queso esté derretido y las calabazas suavez.

Sirve acompañado de una ensalada. 

 

¡Buen Provecho!

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