Ingredientes 
4 Berenjenas.
3 tazas de queso manchego rallado light
Salsa de Carne Bolognesa


Salsa Boloñesa
2 cucharadas de aceite de oliva 
1 diente de ajo finamente picado
1 cebolla grande finamente picado
2 zanahorias finamente picada
1 rama de apio finamente picado
3 Jitomate Saladet finamente picado
750grs Carne molida de res (90% Carne 10% Grasa)
125 ml. Vino blanco
300 ml Agua
Sal 
Pimienta
1 pizca de orégano 

Preparación:

Precalienta el horno a 180º. Corta las berenjenas por la mitad y haz cortes en las mitades con forma de red, cubrir con una cucharada de aceite y salpimentar. Hornea unos 30 minutos.

Para la Salsa Boloñesa
Añade la zanahoria, el apio, el ajo y la cebolla en una cacerola con el aceite de oliva, a fuego lento durante 10 minutos.
Agrega la carne, cuando está cambie de color, incorpora el vino sin dejar de remover.
Después agregamos el jitomate, el agua, sal, pimienta y oregano al gusto, removemos y dejamos cocinar durante 20 minutos, tapada.
Bajamos a fuego lento y dejamos cocinar durante 1.30 hrs más.
Para que la salsa no quede seca, se puede añadir poco a poco, agua, caldo o vino. Reserva.

Con ayuda de una cuchara, retira la pulpa de la berenjena hasta quedar solo la piel y añade la pulpa a la salsa boloñesa. Remueve.

Rellena las berenjenas con la mezcla anterior y espolvorea el queso rallado.


Gratina en el Horno entre 5 - 10 minutos.

¡Buen Provecho!