La Fruta del Moje ó Monk Fruit, es un fruto pequeño, de color verde, proveniente de Asia. El fruto no se comercializa de manera fresca, ya que suele fermentarse con suma rapidez, después de ser cosechado.
Este fruto es entre 150 y 200 más dulce que el azúcar; y aunque para nosotros es relativamente nuevo, se útiliza en la medicina china con usos terapéuticos.
Este endulzante es sumamente noble ya que no afecta el sabor de los alimentos y lo podemos utilizar para hornear aprovechando todos sus beneficios.
- No eleva los niveles de azúcar en la sangre.
- No aporta calorías vacías a nuestro día.
- Tiene un sabor agradable: no es amargo, lo que puede suceder con algunos edulcolorantes artificiales.
- Se puede utilizar en niños y en el embarazo.
- Al tener un alto contenido de antioxidantes la Fruta del Monje se conoce también como la fruta de la longevidad.
Nos encanta esta opción para poder seguir haciendo nuestros postres de una manera más saludable, puesto que hoy en día sabemos que el abuso de los edulcorantes traen efecto nocivos para la salud.
Recuerda seguir un plan de alimentación acorde a tus objetivos y estilo de vida y en Nutrición Práctica podemos ayudarte, contamos con Asesoría en Línea y Presencial.