Cuando hemos estado en consulta con algunos de nuestros pacientes, sale a relucir la creencia de que las frutas y verduras frescas son mejores que las congeladas; y es que muchas personas consideran que se pierden sus nutrientes y propiedades en el proceso de ultracongelación, pero... ¿Esto es cierto? ¿Se recomienda el consumo de frutas y verduras congeladas?

Pues bien, las frutas y verduras congeladas conservan todas sus vitaminas y minerales, ya que son recolectadas en el momento justo y el tiempo que transcurre desde su recogida hasta el proceso de ultracongelación es muy corto.

En resumen, si se recomienda consumir frutas y verduras congeladas porque:

  1. La ultracongelación evita la proliferación de patógenos y su degradación, además, gracias a este proceso conservan prácticamente todas las vitamias y minerales.
  2. No tienen aditivos ni conservadores, pero se pueden conservar por un largo periodo de tiempo sin perder su textura ni color.
  3.  Las frutas y verduras congeladas llegan al consumidor disponibles para su consumo: limpias, lavadas y troceadas.
  4.  Consumes la cantidad deseada y el resto vuelve al congelador.
  5. No existe temporalidad, es decir, se pueden consumir durante todo el año.

Recuerda que es sumamente importante preguntar a tu nutricionista las cantidades adecuadas para tu plan alimenticio y lograr tus objetivos.

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